注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

云南省沧源佤族自治县启动了中小学生营养早餐工程  

2011-10-01 13:48:05|  分类: 关注云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南省沧源佤族自治县启动了中小学生营养早餐工程 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
        中广网昆明10月1日消息(记者王茂盛 通讯员何强宇李学军)2011年秋季新学期一开始,地处我国西南边陲的云南省沧源佤族自治县启动了中小学生营养早餐工程,为全县26544名中小学生免费提供一枚鸡蛋一个馒头的营养早餐。
云南省沧源佤族自治县启动了中小学生营养早餐工程 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
  云南省沧源佤族自治县是我国仅有的两个佤族自治县之一,佤族人口占全国的40%。为保证全县中小学生的健康成长和良好的学习环境,沧源县委、县政府研究决定在全县范围内实施中小学寄宿生营养早餐工程,由分管副县长任组长,相关部门负责人为成员,并结合沧源实际情况制定出相关的营养早餐实施方案,及时将实施方案下发到各相关部门和学校,责成学校专人负责,认真落实。由县监察局、工商局、农业局、审计局、教育局共同与沧源县宏丰牧业有限公司洽谈,确定采购价,采取集中采购、分批配送、统一支付。由县工商局、畜牧局对供货商提供的资质及产品检验合格证进行确认,并签订采购协议,协议期限暂定半年。由工商局、畜牧局、卫生局不定期对供货商提供的资质及产品检验合格证进行确认,物价部门对蛋源价格进行监控,严禁供货市场乘机抬价涨价,确保蛋源安全、市场稳定。
  在财政困难的情况下,县里每年拿出597.24万元作为此项工作的专项资金。其中鸡蛋331.8万元,馒头265.44万元.市级每年补助81.74万元,县级承担515.5万元。在全县教育工作会议上,沧源县委书记、县长对中小学寄宿生早餐计划再次作了强调和要求。县教育局及时召开全局干部职工会议,对全县营养早餐再次作具体安排,确保全县营养早餐工程全面铺开。
  沧源县成立了由县四大班子一名领导任组长,教育、财政等有关部门负责人为成员的督查组,深入各校对营养早餐工程实施情况进行检查落实,并确定民族小学和单甲完小为学生体质健康抽样调查校点,由卫生部门分别对县城和山区学生身体健康状况定期进行检测、分析比较,为改进营养早餐工程提供科学依据。
  9月1日启动寄宿生营养早餐工程后,沧源县再次出台政策,把营养早餐工程覆盖范围扩大到全县各中小学校的所有学生,在每人每天食用一个熟鸡蛋的基础上增加一个馒头。为确保所有在校学生每人每天都能吃到一枚鸡蛋一个馒头的营养早餐,县里对全县中小学生人均补助1.125元。营养早餐工程的实施让全县26544名中小学生享受到了免费早餐。
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017