注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

新浪擅自封微博被判违约  

2011-12-06 13:54:12|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪擅自封微博被判违约 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

新浪擅自封微博被判违约 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 
http://weibo.com/cctvfangjing

 

新浪擅自封微博被判违约 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 http://weibo.com/litingfangjing

  因为微博两次被封,北京余女士委托律师向法院递交诉讼,要求新浪恢复自己的微博。近日,海淀法院裁定新浪公司违约,并向余女士赔偿2520元,以支付其公证费和咨询费。 
   据《京华时报》报道,今年4月12日,余女士发现自己的新浪微博“方静吧_百度贴吧”被禁止访问,4月18日重新注册后再次被封。
   对此,新浪客服称,余女士的微博包含攻击他人的内容,功能无法恢复。
   但是,余女士认为,自己的微博主要转帖发表了央视主持人方静的相关内容和截图,并未恶意攻击他人。新浪微博没有提前通知就封闭其两个微博账号,属于侵权。
   5月12日,余女士委托律师,将新浪网技术有限公司、新浪互联信息服务有限公司诉至海淀法院。
   11月30日,新浪公司恢复了余女士的微博账号“方静吧_百度贴吧”。
   12月2日,海淀法院就此案做出一审判决。判决认为,余女士对方静的回复和其他指向不明的微博内容,除了个别语句用词较为激烈,其他内容主要是向方静道歉、请求谅解、说服建议等,并没有明显贬损性的语言,也没有谩骂和攻击他人。
   该判决认为,新浪公司在未提前通知余女士的情况下,擅自关闭其微博账号,超出了采取必要措施的合理限度,行为有失妥当。法院指出,新浪公司对“方静吧”实行技术屏蔽,并停止该账户服务的行为,属于明显不当。
   判决裁定,新浪向余女士赔偿因违约造成的经济损失2520元,支付后者在诉讼中花费的公证费和咨询费。但是,海淀法院驳回了余女士要求新浪支付赔礼道歉费的诉求。
方静吧_百度贴吧:
  案子小,意义大!你新浪微博都是靠我们这些草根网名撑起来的,没我们,那些名人就自娱自乐去吧。别拿我们不加V的不当回事儿,想删谁删谁?你删删试试!
  【我诉新浪网的判决结果】(2011)海民初字第26297号(一)在新浪已对我两个账号微博完全恢复,我要求恢复微博的诉讼请求已实际达到的情况下,法院不再支持。 (二)公证费及咨询费2520元的主张予以支持,其他不予支持。 (三)赔礼道歉不予支持。(四)受理费由被告新浪方承担。
  【声明】就现中国教育电视台cetv@方静- (前央视主持人方静)向新浪网发送邮件损害我名誉一事,本人经过思想斗争和慎重的考虑,最终决定,通过法律途径还我一个公道,鉴于方静的公众身份,我将委托律师在正式起诉之前发律师函致方静。】
  (一) 4月12日,本人注册的新浪微博,昵称 “方静吧_百度贴吧”@方静吧_百度贴吧 通篇专门转帖方静两会报道的微博被封杀,随后发邮件与新浪客服询问原由,回复称:经查询确认,由于微博中发表的内容包含攻击他人的内容,微博功能无法恢复。
  (二)4月18日,重新注册账号,刚开两三天,还没来得及发微博才发了两三条评论,又被封杀,邮件回复也是称:经查询确认,由于微博中发表的内容包含攻击他人的内容,微博功能无法恢复。
  (三)4月22日,正常发微博转帖方静两会报道不知碍着谁了,被指攻击骚扰他人,先后两微博被新浪封杀,实觉莫名其妙,气愤难耐,前往盈科律所咨询并聘请律师,欲通过法律途径还自己一个清白。
  (四)4月27日,在又新注册的微博昵称“方静吧吧主_百度贴吧”发声明博文要求恢复微博,无果。
  (五)5月12日,我委托律师一纸诉状将新浪网诉至海淀区人民法院。
  (六)6月29日,历经48天海淀区人民法院终于经报审批后下发《起诉登记通知书》。
  (七)8月15日,海淀区人民法院终于出具《受理通知书》,正式立案。
  (八)9月28日,海淀区人民法院56庭证据交换,取回法院传票。
  (九)10月17日,上午9:30,我诉新浪网网络服务合同纠纷一案在17法庭正式开庭审理。
  (十)11月初,新浪方将我@方静吧_百度贴吧 予以恢复微博全部内容及使用功能(但昵称被篡改为“方静吧_百度贴吧v0h”未恢复)
  (十一)11月24日,法院再次开庭,主持调解,双方未达成一致,调解最终失败。
  (十二)11月30日,新浪方将被篡改的昵称恢复原状,至此,本人的账号“方静吧_百度贴吧”(@方静吧_百度贴吧 ),从4月12日——11月30日历经7个半月之久,终于真正完全恢复!
  (十三)12月2日,下午15:30海淀人民法院对我诉新浪一案宣判,下发《民事判决书》
  【当初开通新浪微博“方静吧_百度贴吧”的原由】
  方静于今年初调入中国教育电视台,被委以重任,在教育台的两会特别报道中主持《方静两会视线》访谈节目,于3月启用新浪微博与博友交流互动。身为方静吧吧主的我随即在新浪注册帐号,昵称就定为“方静吧_百度贴吧”。此微博只关注“CETV方静”一人,开通微博主要目的当然是转贴有关方静主持的节目及有关方静的相关内容,事实也就是如此!
  【整个事发的经过】
  整个事情就是,我在新浪注册个帐号“方静吧_百度贴吧”,内容是转发有关方静及主持节目的相关报道,绝无任何违规!因一些事儿和方静产生了一些分歧,在微博的私信里吵了架,有过一些冲突和过激言语,处于不冷静状态下的方静,一气之下投诉到新浪,谁知新浪比方静还要愤怒,将我微博扣上“骚扰他人”的帽子,以微博违规的罪名将我帐号封杀,整个微博被其“连锅端”,删了!
  首先,我承认我和方静因为一些事儿产生了一些分歧,在微博里的私信中,有过一些冲突和过激言语(俗称吵架)。但那些只是处于争执状态中的“过激言语”,何来骚扰??我没有“骚扰他人”!!!

  第二,我微博里转发的是方静两会报道主持节目及相关的内容截图,哪一条违规了?就算你们接到投诉,我有“过激言语”,你们认为不妥,你们可以删除你们觉得不妥的东西,你们新浪凭什么封我账号,把我整个微博都“连锅端”了啊!!我微博替方静转贴《方静两会视线》及截图,哪里“骚扰他人”啦!!!

  第三,请问新浪:如果不是方静投诉,而是其他人,你们新浪会把我的微博封杀了吗?我哪天投诉一名人,你们新浪敢封杀吗?你们新浪对待加“V”的不加“V”,是一样的标准吗?

  还有,我一直没搞明白,我跟方静吵架关你们新浪什么事儿了?要你们新浪在中间瞎掺和?!看到没,在你们新浪微博上,方静跟大力熊熊(方静吧吧主)相互关注,好的很!你们新浪不是枉做小人是神马??
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017