注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

刘红薇部长助理视察部机关食堂食品原材料  

2011-11-02 17:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
刘红薇部长助理视察部机关食堂食品原材料 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 
  原文链接:http://www.mof.gov.cn/preview/jiguanfuwuzhongxin/zhengwuxinxi/houqinjianbao/201005/t20100517_292390.html
      为全面提升部机关食堂的食品安全水平,保障部内广大干部职工的饮食健康,贯彻落实好《中华人民共和国食品安全法》、国务院办公厅《2010年食品安全整顿工作安排》、《进一步加强节约粮食反对浪费工作的通知》要求,按照部党组、谢部长有关指示精神,3月30和4月28日,刘红薇部长助理视察了位于河北省黄骅市和山东省寿光市的部机关食堂海产品和蔬菜原材料供应点。
  在山东省寿光市,刘红薇部部长助理在机关服务中心王彦欣主任等陪同下,走进蔬菜种植大棚和农药残留物检测室,查看了蔬菜种植情况和农药残留物检测的全过程,详细询问了质量标准体系、各项技术指标、安全监控制度等。刘助理一行还认真品尝了当地生产的西红柿、黄瓜等无公害绿色蔬菜。寿光市位于山东半岛中北部,渤海莱州湾南畔,市内地势平坦,土地肥沃,易于粮食、蔬菜、果品等多种农作物生长,有“中国蔬菜之乡”美称。担负部机关食堂蔬菜供应任务的山东寿光欧亚特菜公司是山东省寿光市蔬菜高科技示范园的经济运行主体,是山东省农业高科技示范园区建设单位,国家首批农业科技园区建设试点单位之一。为保证蔬菜质量,在设施建设上采用了温湿度自测仪、碳纤维加温机、智能二氧化碳发生器、飞利浦农艺钠灯和大棚自控滴灌系统等先进设施;在种植模式上,发展了无土栽培、立体种植、间作套种、“园艺蔬菜”生产,并采用蜜蜂授粉和生物防治病虫害等技术;在安全检测上,建立了拥有液相色谱仪、气相色谱仪和农药残留速测仪等先进设施的农药残留物检测室。
  刘助理一行还对河北省黄骅市海产品原材料生产供应情况进行了实地考察和深入调研,参观了海产品检测、冷藏和运输等设备。黄骅供应点是当地一个较大规模的海产品生产销售企业,各种设施较为完善,保证了海产品冷冻(冷藏)、运输的安全。
  视察过程中,刘红薇部长助理对机关服务中心领导和食品原材料供应点负责同志强调:“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系到人民群众的身体健康,关系到构建社会主义和谐社会,“防止餐桌污染,保障食品安全”是搞好伙食保障的前提。要做好食品安全工作,必须做到“三真”:一是思想上要真重视。不论是供应点还是部机关食堂领导,都要在思想上高度重视,认识到做好食品安全卫生的重要性和紧迫性,始终在脑子里绷紧保证食品安全这根弦,不能心存丝毫麻痹和侥幸心里。真真正正在思想上,把确保食品安全、保证干部职工“餐桌工程”质量,作为工作的出发点和落脚点。二是制度上要真落实。《食品安全法》作为保证食品安全的法律法规,是保证食品安全的重要“抓手”和保障。因此,供应点和机关服务中心在实际工作中,一定要紧紧围绕“抓专、抓实、抓细”的工作原则,不打折扣地按照《食品安全法》要求,严格落实各项规章制度,保证从采购、储存、加工制作等每个环节不出问题。三是各类保障要真到位。做好食品安全工作,物质保障是必不可少的重要因素,要树立起“科学保安全”的先进理念,凡是对保证食品安全有利的工作,我们要舍得投入,在人力、物力、财力上给予大力支持,为确保食品安全提供强有力的物质技术支撑。
  刘助理的讲话既体现出部党组对部机关服务保障工作和广大干部职工健康的重视与关怀,也是对机关服务中心工作的明确要求与指示。对此,王彦欣主任表示:我们要把抓好食品各环节的安全当作重要工作来抓,在把好“六关”上下真功夫。一是把好食品管理关,在完善措施上下功夫;二是把好食品制作关,在规范操作上下功夫;三是把好食品供应关,在改善环境上下功夫;四是把好餐具、厨具的消毒关,在餐具、厨具卫生上下功夫;五是把好人员的教育关,在提高思想认识上下功夫;六是把好食品的留验关,在科学保障上下功夫。
  今后,机关服务中心还将继续按照国务院关于做好食品安全工作的有关通知精神和部领导的指示要求,始终把食品安全工作放在首要地位,抓紧、抓好、抓实,在做好内部管理、确保万无一失的同时,对原材料供应点的安全生产情况进行定期考察监督,让部机关职工吃得安心、吃得科学、吃得健康。
           机关服务中心

        二〇一〇年五月十二日
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017